「単発煮物講座 第4回」11月22日

じゃこの生姜煮

「単発煮物講座 第4回」11月22日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
ことこと煮物の湯気が教室をふっくらしっとり調えてくれていましたね。
すぐに役立つ料理やおせちにも使える料理をお教えしました。
すこし覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです   グリップを新調しての基本の玄米の炊き上がりを診ました。 よいグリップに巡り会えていると思います。  美味しかったです。
ぬか床もバッチリ復調していました さすがです。  美味しさを優しい陽性な環境で保ってください。

里芋を剥いて
烏賊を掃除しています  正しい烏賊の解体方法を丁寧にお教えしました
スルメ烏賊と里芋のたいたん
子持ち鮎の煮浸し
じっくり染み込んだ 子持ち鮎の煮浸し
おいしー! ニコニコ  お仕事ご苦労さまです  尊敬します
じゃこの生姜煮ができました
じゃこの生姜煮
金時豆の甘煮
千筋水菜
黒豚ばらスライス
針柚子
水菜と黒豚のハリハリ煮を盛り付けます 熱々のうちに
水菜と黒豚のハリハリ煮
できましたー!♫  いただきま〜す!  豪華〜!
こんなにたくさんおかずがあるのに 炒め物や焼き物や揚げ物が無い!というのがすごいです〜

お疲れさまでした。
3名さまと寂しい人数でしたが 個人授業のようなプライベートレッスンの様相でした。
理論やコツまでじっくりお伝えできたと思います。
お家でもじっくりコトコトをお楽しみください。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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