鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

もう100本をはるかに越える鱧をおろして来たのです。  もっと堂々と。
スックと立って前屈しないで前傾で挑んでください。
すべて引きの動き。  前後にギコギコする動きは時間がかかるし格好悪いのです。
よく切れる包丁はギコギコしなくてもゆったりRにそって動かすだけで必要なだけ切れます。 すべて引きの動きでおろしましょう。
骨切りはかなりよくなりました よく切れています あとは1ページを薄く薄く切れるように 目で厚みを追わないようにしましょう。
目より耳で骨切りをしましょう。
ぴしっとまっすぐに貼り付けましょう
ぴしっとまっすぐに貼り付けましょう
ぴしっとまっすぐに貼り付けましょう

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中、ありがとうございます。
    鱧の貼り付けを大変失礼いたしました。 
    前傾、お手本動画を確認します。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      少しずつ少しずつ確実に前進しましょう。
      去年の今頃よりも少しでも上手になっていればよいのです。
      無理せず効率的にがんばりましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です