満足コース8月の復習  Saさん(142-3)

美味しそうにできています  不慣れなお造りを一生懸命がんばりました。
烏賊の流れも正しいです 右利きの方が食べやすい盛り方ができていますね
合格です
美味しくできましたね 彩りもよく美しいです   合格です
盛り付けの指導をするとすれば
赤万願寺が水平に一直線に並んでいます 右端の緑と赤を入れ替えるとよいでしょう

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さり、どうもありがとうございます。
    烏賊を切るにしても桂剥きをするにしても、包丁仕事が出来ていないので練習します。
    赤万願寺は撮影時に気がつくべきだったなと反省しております。

    自分でお造りを作る日がくるなんて思ってもみなかったです。
    むそう塾に通うようになったおかげで新たな体験ができるのが嬉しいですし、楽しいです。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます。
      包丁砥ぎと包丁仕事は大事です
      「切れ味」という味付けを大事にしていってください。
      どんどん新しい楽しい美味しさを身に着けていきましょう。

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