上級幸せコース8月の復習  Yaさん(144-1)

おいしく長けていますね 盛り付けの箸数が多いようです 細長いピースを1本ずつ盛り続けるとティピー盛りになりますので注意です    合格です
美味しそうに炊けました 軸も葉も柔らかくしっぽり炊けています  盛り付けも上手です   合格です
あたらしい油でガリッと揚げられましたね 糸キャベツも細くなってきました あとは長さを出せるようになりましょう そのための上級包丁です  レモンの切り方をすこし間違って覚えて居られますので修正しましょう   合格です

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コメント

  1. 妃織(144-1) より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。

    切り干しの炊いたんは、サッと盛り付けるつもりが、ついちょこちょこ直してしまいました。 
    出来上がりのイメージをしっかり持って、盛り付けるようにします。

    キャベツの千切りは、細く長く切れるように練習を重ねていきます。
    レモンの切り方も修正します。

    • nakagawa より:

      妃織さん   コメントありがとうございます。
      ティピー盛りやレモンの切り方は別途iMessageでご指導しました。
      忘れないようにしましょう。
      盛り付けはこれから何年もかけて上手になっていきましょう
      急ごしらえは浅いのです 深くじっくり本物の盛り付けを学んでほしいです。

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