鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(141-1)

頑張りましたねぇ  さすがに780gの鱧は八寸では厳しいですね。
しかしあなたは私の「腰で打つ」というのをよく理解して正しく実践されようとしています。 だから曲がりなりにもちゃんと骨切りになっているのです よい体験をされましたね。  次からの500鱧が平気のへっちゃらになるでしょう。
どうして大きい鱧より小さい鱧のほうがミンチの飛びが多かったかわかりますか?
大きい鱧のほうが1ページの厚みが分厚かったからです。
あなたも予想通り「九寸の会」への入会も早そうですねぇ。

美味しそうにできました
鱧骨切り特訓初年度に下処理に終わらずにちゃんと料理まで投稿されるのはすごいです。
切ってみて作ってっみて食べてみて それをまた練習にフィードバックさせて上達していってください。 応援しています。

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    無謀な挑戦を見守っていただきありがとうございます。
    はかりの目盛を見た時は青ざめました。
    まだ九寸は全く想像できませんが、、特訓講座で中川さんの腰を触らせてもらえたのがとても良かったと思います。
    早く次の小さめ鱧を骨切りしたいです。

    • nakagawa より:

      Namikaさん   コメントありがとうございます。
      あなたの 「やる気・元気・ナミカ」には毎回感心しております。
      全力でバックアップしますので突き進んでください。

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