マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期上級幸せコース  8月

中川式唐揚げ 糸キャベツ レモン

今月の上級幸せコースは おまちかねの唐揚げでした。
この授業のために上級幸せコースに進んだといっても過言ではない方もおられたかもしれませんね。
冷たいビールに向かって頑張りました。
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです 糠床も小豆玄米ご飯も「男仕立」の美味しい作品でした すばらしい
小松菜の煮浸しを作ります デモの説明を真剣に聞いてくださいます
小松菜と揚げの煮浸し
盛り付けのアドバイスも全員にします
次は 切り干し大根の炊いたんです
盛り付けのコツを伝授しています
ロジカルにわかりやすく
糸キャベツを刻みます
塾長手本
唐揚げ用の地鶏を切ります
塾長デモ  お味見しましょう
おいしい?   おいしいです!  やったね〜!!♫ よかったよかった


うーん 盛り付けはこんな感じかな? なにか違うなぁ
こんな感じで どういたしましてw

できましたー!♫  かんぱーい!♫
グビグビ  このために来たんだ!w  おいしいね〜〜  唐揚げにビール  CM氏も食べています 美味しそうです!
嬉しかった。

お疲れさまでした。
楽しかったですね。 とんかつ授業で揚げ物への基礎ががっちりできている皆さんですから安心して見ていられました。
なぜガリッと揚がるのか の秘密もお伝えしました。 食べて納得でしたね。
お家でもガリッと揚げてご家族を驚かせてあげてください。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん、美風さん

    今月も素晴らしい授業を有り難うございました。
    待望の唐揚げ授業! しかも1年で一番BEERが美味い月に持って来られるとは、心憎いとしか言いようがありません。
    そしてまた唐揚げだけで終わらないところがむそう塾の凄いところです。
    小松菜の煮浸し、切り干し大根の炊いたんと、とても脇役とは言えないふた品もしっかり学ばせて貰いました。唐揚げと一緒にばっちり復習したいと思います。

    しかし、カリッ!ジュワッ!のむそう塾の唐揚げは他では食べた事のない、まさに無双の唐揚げです。地鶏の旨さも際立ちます。夏休み中に皆に振る舞いたいと思います。

    麗可ちゃん、TAMOくん

    今月も手厚いサポート有り難うございました。
    皆さんのいい表情、輝く料理の撮影にいつも癒されます。
    いつもやらかしてしまいそうな自分を救ってくれて有り難うございます。
    来月もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん    コメントありがとうございます。
      本当に、ビールが美味そうに喉に流し込まれていくのを見て「いいねぇ」と思いました。
      この日のためにカリキュラムを用意してよかったです。
      とんかつに続く 揚げ物ショックをお家で楽しんでください。。

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