鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

おろすときの姿勢を気にされているようですが 背中をまっすぐ「板化」させてもだめなのです。 前にも教室で具体的に説明しましたが 骨盤の向きが違うので下腹が前に大きく出ています。そのままでは後ろに体重がかかってしまうので首から上を前に折って前後のバランスを取っています。 これではまっすぐに立っていると言えないのです。
長い包丁をいよいよ使い始めましたね  今後が楽しみです。
包丁が長くなっただけで結果が同じということには絶対にならないように練習しましょう。 包丁の長さ・質量を巧く使って薄く薄く切れるように練習しましょう。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    姿勢のご指導、ありがとうございます。
    ハッとしました。改善します。

    教室で初めて大きな包丁を使ったあの感動を忘れずに、
    今までやろうとしてできなかった点を克服します。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      ハッとしましたか  よかったです
      上達するのには 正しい姿勢は絶対必要です
      このままでは上達が止まります
      なんとかしましょう

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