マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期 自由人コース2 7月

名物 胡桃葡萄パン

今月の自由人コース2は美味しいパンを3種お教えしました。
自由人も2になって難易度のやや高いパンが登場しました。
うんうん唸りながらお家で再現してください。
すこし覗いてみましょう

今年の自由人コース2はこのメンバーでがんばります!
みなさん宜しくお願いいたします。

まずは放課後(前)レッスンです  3年物の糠床が成熟してきましたねぇ 見事です

手切りのサラダ  大きさの決まりを忘れないように
季節のサラダ 生ハム載せ

胡桃葡萄パンとミネストローネ

いただきま〜す! ♫  うわっ!美味しい! 止まらないです〜
サラダのおかわり行列も
次はエピができました カリカリもちもちです
これもおいしいねぇ〜 これが家でできるなんて! たのしみ
シナモンロールが焼けました
シュガーグレーズでお化粧を
できました シナモンロールです
塾長珈琲を淹れましょう
お好きなのをお取りください どうぞ〜
なんて美味しいの〜〜!!  ご満悦の図
みなさんご機嫌でおかわりも召し上がりました  よかったよかった

お疲れさまでした。
美味しそうな出来上がり画像を揚げておきました。
絶妙な工程の画像は残念ながら載せられないのでお許しください。
思い出せなかったり確認したい場面がありましたらiMessageしてください
お送りします、
美味しく再現できますように。
また来月 京都でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です