マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース5 6月

鱧フライドッグと66ドッグ

今月の自由人コース5は 新作いろいろの登場でした
驚きと喜びと納得の1日でした
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです
今月の新作  ニューコッペです  これをベースに新しい味の調理パンを作りましょう

???
自分の分は自分で盛り付けましょう
できました 鱧フライドッグと66ドッグです
いただきま〜す!♫  あまりに美味しくて 夢中で食べてしまいました
美味しくて美味しくてがっついてしまいまいましたというコメントももらえました
喜んでもらえて嬉しかったです
みなさんのお顔を見ればどれだけ美味しかったかがわかりますね
パン生地をこねながら来期の話になりました その場でなんと!自由人コース6の開催が決定しました! 🎊  頑張りまっす! 美味しくて楽しい未来がまたやってきそうです。
宜しくお願いいたします。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    今日もありがとうございました。

    上質の素材を活かし切って見事なハーモニーを魅せてくれるホットドッグ。
    これまでの学びの積み重ねを経ての自由人ならではだなー、と
    カジュアルさを忘れる美味しさに無言でいただきました。

    パン作りも今ではサラッといつの間にか出来上がってる。。と驚きでした。
    お忙しい中に沢山の仕込みをしていただいたおかげです。
    うまくいくようにと、コツも伝授いただいたので、バージョンアップできそうです。

    一つ一つの献立をこんな風に深めていけるのもまた、長く学んでいる醍醐味です。
    食べ方に気をつけて楽しく復習いたします。

    麗可さん TAMOさん
    今日もお世話になりました。ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      新しいお味なのですが 大長編推理ドラマの伏線回収のような楽しみがありますでしょう?
      今まで知っている料理もどんどんみんなで磨き上げていきましょう

  2. 京子 より:

    中川さん 美風さん

    本日も楽しいお講座をありがとうございました。

    ポイントで乗ったグリーン車のビジネス誌を手に取り、まるで未来の雑誌を読んでいるような気分で京都に向かった朝…

    待ち受けていたのは、ニューコッペ!!ニュータルタル!!
    そしてニューフェースの66サンド!!!

    元々とっても美味しいものが、さらに美味しくリニューアルされていて、驚きました。
    「ここが天井」とか「これ以上ない」なんてものはないのかもしれないなぁ〜と思った一日でした。

    自由人コースも、これからどんな展開になるのか未知数ですね!!
    伝説の真っ只中にいられることを、とても幸運だと感じています。

    いつも美味しいお料理と、素敵な時間をありがとうございます。

    麗可ちゃん TAMOさん

    本日も大変お世話になりました。

    麗可ちゃんの機敏な動きに見惚れておりましたし、
    TAMOさんの子ども時代のエピソードも、子育て中の者としてとても参考になりました。

    • nakagawa より:

      京子さん   コメントありがとうございます。
      楽しんでいただけて良かったです
      あなたがた1期生の通った跡に伝統ができていきます  責任重大ですねぇ。
      これからも私と一緒に未来の扉にクサビを打ち込みましょう。 Wedgeだけにw

  3. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    昨日もありがとうございました。

    ニューコッペはその柔らかさ、軽さに驚きました。
    もともとのコッペパンもおいしいですが、それとは違った魅力がありました。

    そしてなんと言ってもむそう塾ならではの
    サンドの具材がどれもおいしくてたまりませんでした。
    鱧フライサンドと66ドッグ、永遠にループできそうでした・・・。
    おかずの一品としても大活躍してくれそうです。

    自宅でも再現できるよう頑張ります!

    麗可ちゃん
    いつも準備からマルシェまでありがとうございます。
    麗可ちゃんのおかげで今月も楽しくおいしい時間を過ごすことができました。

    TAMOくん
    昨日もありがとうございました。
    TAMOくんが66ドッグにお肉を増し増しにしていた姿を見逃しませんでしたよ。
    いつも洗いものから撮影・後片付けまでありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ゆきさん    コメントありがとうございます。
      ふわふわが翌日も続く ニューコッペでした
      残りそうなときは冷凍しましょう
      ループしてくださいw

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です