鱧棒寿司 塾長手本
「鱧の骨切り特訓講座 再受講」6月3日が無事修了いたしました
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした ありがとうございました
一度習った鱧骨切りをさらに深く理解すべく集うてくださいました
一生懸命お伝えしました 間違いなく全員格段の進歩を砥げたと思います
少し覗いてみましょう
全員の骨切り包丁と出刃包丁の状態を見ます 必要とあれば全砥ぎします
包丁の説明 包丁砥ぎの説明
たくさんの活け鱧がとどきました
水洗いの最速をお教えしました
ここが難関なんだよなぁ 難関はヌルとりじゃないの?(笑)
蛸トマトでお昼ご飯を食べましょう
いただきま〜す!♫
たくさんの鱧をさばきました いよいよ骨切りをしましょう
塾長手本
鱧付焼ができました
いただきま〜す!♫ かわいいお客様もいらっしゃいました
お疲れさまでした。
遅くまでよく頑張りました
確実な進歩を実感できたのではないでしょうか
よい講座だったと思います 開催して良かったですね
この夏の鱧修業を楽しみましょう
また単発講座でお会いしましょう