秘伝コース 5月の復習 Haさん(141-1)

上手に盛れました 平造りもキレよくできています 背身の重心点は正しい位置にあるのですが時計方向に傾き過ぎているので赤い三角の位置に修正して下さい
あとは変わりおろしを盛るときにすこし触りすぎですのでもう少し表面をラフにテクスチュアー感を出して盛ってください    合格です

おいしそうにできました シャッターを切るのももどかしく はやく食べたい! という感じですね  上に重ねる身はできれば皮のほうが重なるようにもりましょう  急いで食べるものなのでいいんですけどね    合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    合格ありがとうございます。
    2つともに感じていた違和感の理由がわかりよかったです。
    細かいところまでご指導いただけるようになったのが嬉しい反面、咄嗟に細部まで神経を行き渡らせる緊張感も要求されるようになり、秘伝コースに来てしまったんだなぁと今更ドキドキしております。
    おろしの触りすぎは幸せコースの時から言われているので、改善に務めます。

    • nakagawa より:

      Namikaさん    コメントありがとうございます。
      秘伝コースって 
      美味し〜〜! たのし〜〜! という受講モードと 
      これはプロ技だな ひえー!難しいけどチリチリして嬉しい!という受講モードがあります。
      どっちで行くのも自由なのです。
      求められればそこいらへんの職人では知らないできないことまでお教えします  決して無理強いはしません。
      さぁ あなたはドッチ!? w

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です