満足コース 桂剥き投稿 Hoさん(100-1)

一定のレベルに到達しましたね 素晴らしいです。 まだ散見する縦線は僅かな面圧の波によるものです。 秘伝コースに進めば和包丁の薄刃包丁がもらえますのでその包丁で桂剥きをしたときにスムースに剥けるように面圧の波を小さくする訓練を今からずっとしていきましょう。 私も未だに訓練しています。
刻みはまな板面が低すぎるように見えました。 チェックして適正値で刻みましょう。

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コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん、おはようございます。

    ご指導がなければここまで来れませんでした。
    本当にありがとうございます。

    シートの切断とバナナの葉があるうちはまだまだだと思うので、これらを無くすよう取り組みます。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん   コメントありがとうございます。
      今は毎回毎回 縦線の段差の減少に幸せを感じるのではないでしょうか?
      いずれ透明な縦帯が消えてただ半透明の白いテープ状の大根になるでしょう
      光に照らしてみないと縦線が判別できなくなれば名人です
      楽しんで!  

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