満足コース 桂剥き投稿  Hoさん(3-3)

包丁砥ぎがゆっくりにして力を抜くと丸刃になるのでしたら 包丁を砥石いっぱいに前後するのをやめてショートストロークで砥いでみましょう 物理的に丸刃にならないように自分を追い込むのです。 そしてまずは正しい包丁を作ります それで練習します。

剥くときに気になるのは包丁と大根が縦にスイングしていることです。大根だけを見ていると図のようになっています これでは縦線もバナナの葉も消しにくいですね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん

    ショートストローク、大根の揺れ。一人で練習していても
    気づかないことでした。
    お忙しい中に診ていただきありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます。
      動画って便利ですよね  使わない手はありません
      私がボウリングやゴルフをしているときにこのレベルのiPhoneがあればもっと速く上手になれたのになぁと
      いつも思います  20万円 使い切りましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です