「春のお弁当講座」4月1日


「春のお弁当講座」4月1日が無事終了いたしました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
お弁当だけではなく日々の食卓のお役に立つ品々をラインナップしました。
即戦力となりますように。
すこし覗いてみましょう。

エビフライの海老を掃除しましょう
人参グラッセを食べましょう
人参グラッセ
茄子の黒ゴマ汚し
時には図解で説明します
美味しいときの笑顔が 嬉しいですね
ネギチヂミ
きな粉かぼちゃ
編笠大根
地鶏そぼろ
春キャベツフェノール和え
魚の切り方 塩のしかた 串の打ち方 幽庵焼きの漬け方 焼き方をお教えしました
むむむ 難解?
焼けました サーモン幽庵焼きです

できました〜!♫  いただきま〜す!♫
お1日の小豆玄米ご飯もあります たっぷり召し上がれ

お疲れさまでした。
楽しかったですね   この講座を開催するとOBENTERS™の黎明期を思い出します
みんな競って毎朝の野稽古のごとく同じタイムラインに集うて腕を磨きました。
頼られているな なんとかしてあげたいなと頑張っていたものです。
また新しい力の参加もまちたいところです。
いつでもお待ちしております。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です