自由人コース2  3月の復習  Yuさん(94-4)

おいしそうにできましたね  盛り付けも上手です  生いちごを乗せすぎて居るので1切れおろしましょう 焼き料理なので やり過ぎは禁物です
食べてみて柔らかければOKですが 焼き過ぎの判断はナイフとフォークで切ったときに断面がロゼに保たれているかどうかで判断しますので画像の一枚も送ってくださらないと美味しそうに焼けているのと 食べられた感想からしか判断できないことを理解しておいてください  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まき より:

    中川さま
    講座前に見て頂きありがとうございます。

    質問の聞き方がなってなくて失礼致しました。
    今回は、お腹も空いており、断面も見ずに、一気に頂いてしまいました!
    近日中に断面をお送りします。いちごの量も改善致します。
    合格をいただき嬉しいです。
    ご指導をありがとうございました。

    難関のホットケーキ、パンケーキの復習も楽しく頑張ります。

    • nakagawa より:

      まきさん    コメントありがとうございます。
      あとからの画像もあり 完全理解できましたね
      肉を焼くという行為の ポイントは熱伝導と中心温度です
      結局水の話になるのです      美味しく焼くには自分の手の速さを理解することです
      追われないように 追いかけましょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です