秘伝コース3月の復習   Igさん(130-2)

美味しそうにできましたね 厚みも正しく出せています  うずら手はもう少し練習が必要ですね   合格です
こちらも美味しく焼けています  中心温度とキャベツの甘味をど真ん中で確認するようにしましょう はじっこはだいた位美味しいので  合格です
美味しくできました  てっぺん焦げが気になるようでしたら上にホイルをかるくかぶせて焼いてみましょう  撮影は水平置きで大丈夫です  合格です
美味しそうにできました  もう少しもう少しだけウエットに仕上げましょう 合格です
美味しそうに焼けました マヨの絞り出しが苦手なようですね コツは「引き」なのです
わからなければまた教室でおたずねください    合格です

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コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、こんにちは。
    みてくださってありがとうございます。

    マヨの絞り出しはとっても苦手のようです。
    切れたり、うにょうにょしてしまって…!
    「引き」、ピンときていないですが、意識しながら美味しく復習しようと思います。分からなかったらまた教えてください!

    コッペパン、焦げがついちゃったなーと気になっていました。
    今度ホイルをかぶせて焼いてみます。
    とにかくコッペパンが美味しくて幸せでした。
    パン好きの母も「パンが美味しい♬」と喜んでいました、ありがとうございます。

    焼きそばはもう少しウェットなんですね。
    前回作った時はウェットすぎてしまったので抑えてみたんですが、加減が掴めていないみたいです。
    でも、復習を口実にたくさん食べられる♬と思うくらい、美味しくてお気に入りなので、ドンピシャで作れるように練習しようと思います。

    • nakagawa より:

      まりりんさん   コメントありがとうございます。
      マヨで直線を引くコツをお知らせしますね
      質問をいただいていてお返事が遅れています 申し訳ないです
      むそう塾の焼きそばは喉越し重視(生ビールの話では無いw)なのです
      思ったよりウエットに仕上げてみてください

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