自由人コース3  3月の復習  Saさん(84-2)

美味しそうにできましたね  完璧です 焼色も量も盛付配置も蕨の火入れもなおすところはありません とっても私は嬉しいです   合格です
陰性な筍をからっと揚げるのは難しいのですが 上手に揚げられています   盛り付けも撮影もすばらしい   合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    おはようございます。
    お講座後に見ていただきありがとうございます。
    どちらのお品も春を感じられ、繊細さや難しさもありますが、
    和食の奥深さや陰陽に触れることが出来た復習でした。
    特にはさみ揚げの家族の食べっぷりには驚きました。
    ご指導ありがとうございました。
    大切に作り続けます。

    • nakagawa より:

      朝さん  コメントありがとうございます。
      はさみ揚げは「ザ・陰陽料理」って感じがするでしょう?
      人様に陰陽料理を説明するときに実にわかりやすく伝えやすい料理の一つです。
      ご家族様にも説明してあげてください
      そうすると自分の陰陽にたいする理解が深まるのです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です