自由人コース3  3月の復習  Yuさん(94-4)

美味しそうに焼けましたね  木の芽のグリーンやわらびの紫が映えないのは 器のチョイスにも原因の一部があります 寒色では無く暖色の器を選んでみましょう。 合格です
上手にできました ちゃんとレフ光も活きています 盛り付けもすばらしい
合格です

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コメント

  1. まき より:

    中川さま
    みていただきありがとうございました。
    ブログを拝見し、去年から憧れていたお料理でしたので、とうとう教えて頂いたという嬉しさと、特に、油目の木の芽焼きは、私にできるのかしらとドキドキしていたので、合格をいただいて嬉しいです。
    母もどちらもぺろっと食べてくれました。

    和食を教えていただくと緊張しますし、再現することの難しさをたっぷりと実感します。この頃は桂剥きや鱧の修行を振り返ることが多く、気持ちが引き締まります。
    難しいけど楽しいです。
    中川さんに教えていただけるからこそ得られる貴重な経験をさせていただいていることに感謝します。
    これからも和食の心を教えて頂きたいです。
    よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      まきさん    コメントありがとうございます。
      秘伝コースまでにしっかりと和食の基本を学んでこられたから すっと飲み込める内容でした。
      お母様にも喜んでいただけて良かったですね
      どんどん腕をあげて親孝行してください。

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