幸せコース3月の復習 Miさん(144-2)

美味しそうにできました 新鮮ですね  盛り付け配置は手本をよく見て正三角形に中高に盛りましょう わからないときはiMessageしてくださいね  合格です
上手にできました  よい焼き上がりです 盛り付けも器のチョイスもよいです
写真力を高めていきましょう   合格です

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さん

    早々に診ていただき、ご指導ありがとうございました。
    合格いただけてとても嬉しいです。鮮度の良さと手際の良さ次第で、包丁の切れ味が変わってくることが、少し分かってきました。
    盛り付けの正三角形の意味も、解説をありがとうございます。お手本は見てやったつもりが、、学んだことをすっかり忘れておりました。
    魚の左身を塩焼きにする意味も、ご指導いただいたことでよく分かり、また、魚をおろすことで、殺生をして自分は生かされていることを改めて想いました。
    先輩方の投稿を見て、撮影の腕も上げていきたいです。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます。
      どんどん合格をもぎとっていきましょう!
      まいこんさんはまだまだiMessage(筆)無精です(笑)
      もっともっとiMessageを活用しましょうね。
      そのぶん腕が上がっていきます。

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