満足コース3月の復習  Haさん(29-4)

美味しくできましたね 木の芽味噌も美しい発色が出せました 盛り付けも上手です 合格です
美味しそうにできました 木の芽味噌も赤味噌も美しいです  合格です
美味しそうにできています  一番だしがお好きなご家族様に喜んでいただけて嬉しいです   合格です
美味しそうにできました  筍の煮物ですから垂直に盛っても間違いではありませんが少し左上がりに盛ったほうが菜の花の収まりがよくなるので次回ためして見てください  合格です
上手に焼けています グリラーなしで工夫されています すばらしい 合格です
玄米ご飯とは思えないほどのよい炊きあがりです 盛り付けも撮影も上手です
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. kyoro より:

    中川さん
    お忙しい中、ご指導ありがとうございました。
    煮物の盛り付け、次回気を付けます。

    こんなにたくさんの筍料理を一人で作ることができるだろうか?と不安いっぱいでしたが、筍料理を楽しむことができて嬉しかったです。
    毎年、この時期には満足コースで教えていただいた筍料理を夫と息子だけでなく両親にも振る舞いたいと思います。

    旬の食材を料理できるようになるってすごく心も生活も豊かになる感じがします。
    そんな喜びを教えてくださりありがとうございます。

    • nakagawa より:

      kyoroさん   コメントありがとうございます。
      筍を料理できるということは 日本料理を料理できるということにかなり等しいのです。
      それほど和食のノウハウが含まれています。
      しっかり覚えて技術を駆使してください。
      頼もしいです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です