マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 3月

抹茶のホットケーキ  塾長手本

今月の自由人コース2は ラムチョップのステーキと抹茶のデザートをお教えしました。
ベリベリーな美味しいソースにうっとりな女子たちでした。
肥満を気にすること無く食べられるレッドミートとして紹介しました。
おうちでもどんどん召し上がってください。
少し覗いてみましょう


まずは放課後(前)レッスンです  今日は3名とも包丁砥ぎにお悩みでした
ラムチョップに下味つけします
痩せるサラダを準備します
さぁ美味しく焼きましょう
できました ラムチョップベリーベリーソースかけ

カンパーイ! いただきま〜す!♫
抹茶ホットケーキを焼きましょう
これくらいに焼いてください  触って覚えます

5枚焼いたら5枚同じ大きさ厚さで揃うように
できました  抹茶ホットケーキ ゆであずきかけ
さぁ 自分の分は自分で焼きましょう
よく揃っていますねぇ
ご機嫌です!♫
いただきま〜す!♫  夢の5階建てです! 前部食べられるかなぁ
ふわふわホットケーキを焼きます
膨らみが落ちるのはまだまだ研究が必要です (無添加でね)

お疲れさまでした。
たくさん食べましたねぇ でも太らない料理だと言われているのでご安心ください。
ホットケーキを焼くコツは混ぜすぎない生地と鉄板温度です。
何度も焼いていちばん美味しいタイミングを掴んでください。
来月は最後の授業です お楽しみにお越し下さい。

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