幸せコース3月の復習  Miさん(144-2)

美味しそうに煮付けができましたね 煮汁も透き通った状態で煮詰められています。
合格です    光源が真上に来る撮影環境を改善しましょう。
頑張って 盛り付けまでできましたね 煮付けとお造りでお皿を変えましょう
オマケで合格を差し上げたいのですが この間違いだけはオマケできないので再チャレンジしてください。いわゆる「ゲンが悪い仕事」をしてしまっているのです。
わからなかったら iMessageかメールをしてください。美味しそうに焼けています が、こちらも合格を出すわけにはいかないのです 理由はお造りと同じです。  再チャレンジしましょう。 紅蓼が皿の淵についているので取っておきましょう。

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さん

    早々に診ていただき、ありがとうございました。
    カレイの煮付けは、煮魚初心者でも手軽にこんなに美味しく出来たことに感動しました。
    母も大好きで、早速わが家の定番料理となりそうです。
    撮影の照明には、焦っていても充分気をつけていこうと思います。

    お造りと塩焼きの復習は、時間がかかりすぎ、ぐちゃぐちゃで投稿を迷ったのですが、そんなことより、授業で聴いた何より大切なことを忘れて『ゲンの悪い仕事』をやらかしてしまいました。
    改めて質問するまで気付けなかったので、ご指摘いただき本当に感謝いたします。
    それでも、初めて魚を三枚におろせた感動を胸に!お皿も合うものに変えて、もう一度チャレンジしてみます。
    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます。
      あの煮付けは 全塾生の定番料理となって喜んでいただいております。
      いつでも魚を供給できるように準備していますので 冷凍庫に欠かさないようにしましょう。
      お母様の足腰にもぜひ 食べていただきたいです。
      魚の向きや角度は 「食えりゃいいんだ食えりゃ」という人種にはどうでもよいことなのかもしれませんが
      我々日本人の伝統と美意識を伝えて行く使命をもっていますのでうるさく言います。
      御氣を割区されませんように。 再チャレンジをまちます。

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