上級幸せコース2月の復習  Saさん(142-3)

美味しそうにできました ちゃんとホワイトドーナツができています 断面がゆるいように感じるのはおそらく巻いてから海苔の縮みを待ちきれなかったのでしょう  合格です
可愛く美味しそうにできました   並べるときは赤を左に置きましょう 合格です
美味しそうにできました 茹で加減もOKです 軸の部分と花の部分を同じプレッシャーで絞ってしまったのでブーケになりませんでした 絞り方を再チェックしましょう
合格です

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さり、どうもありがとうございます。
    巻きずしはよく切れる包丁で早く切ってみたく、気が急いていたかもしれません。
    次はしっかり海苔の縮みを待ってから切ってみます。
    今回教えて頂いたおかげで巻きずしの苦手意識がなくなりました。
    胸を張って「巻きずし作れます!」と言えるようになるよう作り続けていこうと思います。
    菜花の絞り方、確認してブーケになるよう盛ってみます。
    真丈の紅白の左右も気を付けます。

    • nakagawa より:

      こまめさん   コメントありがとうございます。
      苦手意識が消えて良かったです。
      みなさんサラさらっとできるようになられましたが実は高等技術です。
      自信をもって巻き寿司巻けます!と宣言してください。
      かっこいいですね

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