幸せコース1月の復習  Miさん(149-3)

揚げる練習ができましたね さつまいももじゃがいももよい揚げ色に仕上げられました
合格です
頑張って揚げましたね  すこし揚げ油の量(深さ)が足りなかったのでしょうか? 油切れが悪いように見えます  次回の参考にしてください   合格です

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コメント

  1. みかん より:

    中川さん、授業の前日にも関わらず見ていただきありがとうございます。
    急いで投稿したので軽薄なコメントで申し訳ありませんでした。

    他の料理と違って油を沢山使い大がかりなのでなかなか自分一人の為に作ろうという気になれず、ずるずると日が過ぎ、ようやく実家でつくりました。
    食べてくれる人がいるというのは、自分も相手も嬉しい気持ちになれて良いなぁと思いました。それと同時に、人数がいると揚げる量が多いかつ、長く待たせたくないので段取りを決めないと時間がかかるし良い状態で出せないということを体感しました。
    約1ヶ月後で忘れていることもありましたが、ストレスたっぷりの職場で働く母のストレスが吹っ飛ぶ程おいしい天ぷらを揚げることが出来ました。やっぱり中川さんが教えてくれる料理は格別だなぁと改めて思いました。ありがとうございます。

    あと3回の授業、よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      みかんさん    コメントありがとうございます。
      なかなか自分ひとりで料理を続けるのは難しいと思います
      強い意思が無いと 妥協点がどんどん低くなっていきます
      それを止めるのも復習投稿の効果なのです
      楽しんで料理ができるとよいですね
      応援します

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