秘伝コース 1月の復習  Igさん(130-2)

美しくできましたね 複雑な工程もこの美味しさを思えば平気です  合格です
銀あんを愛してくださってありがとうございます 美味しくて滋養があるのでどんどん召し上がれ
美しいですねぇ こういうダーク色の器の撮影露出もできるんですね 驚きました
美味しそうです  合格です
もうどこの料理屋にヘルプにいっても通用しますね  もともと秘伝コースはそれを目的に設定しましたので これでよいのです  おせち後は本格的に職人ぽくなっていきます
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、こんばんは。
    合格嬉しいです、ありがとうございます。

    銀餡だけでも美味しいのに、さらに美味しいお饅頭と中の宝物と食べると口福すぎる!という感じです。
    煮穴子もですが、寒い日に蒸し物をするとなんだか嬉しい気持ちになるように思います。
    ハフハフしながらあったまってパワーをつけていきたいです。

    菜花は、運良く京都のものが買えて、るんるんで作りました。
    やっぱり京都産は美味しいです!
    撮影は、綺麗に撮れて嬉しかったですが、疎くて露出のことなどはあんまり分かっていません(汗)
    もう少し撮影も勉強していきたいです。

    • nakagawa より:

      まりりんさん   コメントありがとうございます。
      着実にレベル高く技術を習得されています
      今年はつむぎさんを目標に写真力をたかめていく年にしましょう
      写真も盛り付けです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です