おせち投稿2023-2024  Kuさん(94-3)

こんばんは。塾生番号「94-3」Kuです。
おせち投稿を診ていただきたくよろしくお願い致します。

一の重
・伊勢海老黄金焼き
・蒸し鮑
・スモークサーモン
・金柑いくら
・蟹錦糸巻
・ごまめ
・蕨烏賊
・平目求肥巻
・数の子
・花蓮根
・菊花蕪
・紅白膾
・日の丸独活
・編笠柚子
・萵苣とう青竹
・黒豆
・栗甘露煮
・鴨ロース蒸し煮
・たたき牛蒡(酸無し)

二の重
・車海老具足煮
・うまき玉子
・真名鰹西京焼き
・牡蠣時雨煮
・鰊昆布巻
・鰻八幡巻
・ぼうだら
・子持ち鮎煮浸し
・筍旨煮
・慈姑旨煮
・梅人参
・花百合根
・海老芋含め煮
・地鶏付け焼き
・鶉丸旨煮
・矢生姜

今年も作ることができ、嬉しいです。
お宝さんのおかげで無事に作ることができました。
本当にありがとうございます。
2024年も健康で元気に、良い一年にしようと思います。

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コメント

  1. かがやき より:

    中川さん
    あけましておめでとうございます

    記事にしてくださり、ありがとうございます。
    皆さんの想いを記事で知ることができ、学びが深まりました。

    今年のおせちは、昨年よりは作るのがスムーズでした。
    それは、お宝さんのおかげで、ほとんどの材料を準備でき、個数やサイズも最適のものをご準備いただいており、作ることができたからです。
    本当にありがとうございました。

    毎年、親戚一同といただくのですが、今年は1歳半から14歳の親戚の子どもたちも美味しいと食べてくれて、とても嬉しかったです。
    「これは何?」と聞かれて、説明しながらいただきました。
    むそう塾で学べて、本当にありがたいです。

    毎年、美味しさを更新していけるようにと思います。
    昨年の改善点も書き出し、今年につなげます。
    「お節料理の苦手克服講座」も開催ありましたら、受講させていただきたいです。

    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      かがやきさん   コメントありがとうございます
      みなさんの投稿文も載せることにしたのは それぞれの感謝の気持ちが溢れ出ている文がいっぱいで
      ぜひとも皆様と共有したかったからです
      毎年毎年 美味しくきれいに速くなっていくように自分磨きをしましょう
      今年も宜しくお願い致します。

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