マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 12月

なめらかバスクチーズケーキ

今月の自由人コース3は 年末年始お助けメニューをいくつかお教えしました
さっとできるパスタや 日持ちのするチーズケーキなど みなさん大喜びでした
おせちの相談や感想などをお話しながらのゆったり授業で癒やされましたね
すこし覗いてみましょう

パスタのスピーディさを 見ていてくださいね
ささっとできました 九条葱の甘さを引き出すのがコツです
九条葱とソーセージのパスタ

試食タイム!  チュルチュル  美味しいねぇ 優しくて癒やされる味です
葱は風邪予防にも良いのです 冬は葱をたっぷり食べましょう
さぁ自分の分は自分で作りましょう  牛蒡のスープも出来ています

パンプスパンプス♫ w
おお! 真剣だ! 湯気がすでに美味しそうですね
心配で見に来ています 見回り隊
麺の湯であがりを見計らって  時刻は1時ちょうどをお知らせいたします♫
できた! 盛り付けます!
葱の甘さを出せています いい色です
上手にできました ペーペとレモンを忘れないように
もう少し加熱したら出来上がりです
できました〜!♫  いただきま〜す!♫
牛蒡のスープも召し上がれ  繊維たっぷりなめらかスープです

なめらか牛蒡スープの作り方をお教えしました  みなさん大喜びです
チーズケーキが焼けました
きれいに切る方法もお教えしました
8等分しました
ケーキ屋さんの包み方もお教えしました
塾長珈琲でコーヒーブレイクしましょう
いただきま〜す!♫  おいしー!! なめらかです!

お疲れさまでした。
ぼちぼちなぜかせわしなくなってくる師走に 癒やしのメニューをお届けしました
慌てないで急げるために  今日のメニューを活用してください
2023年もありがとうございました
来年も宜しくお願い致します
良いお年をお迎えください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    先日は楽しいお講座をありがとうございました。

    ささっと作れて旨味たっぷりのパスタは
    忙しい年末にもってこいのお助けメニューとなりそうです。

    牛蒡のスープはあまり想像できなかったのですが期待をはるかに超える美味しさで、
    お腹いっぱいのはずでしたがお代わりをせずにいられませんでした。

    そして念願のバスクチーズケーキ。
    食べ終わってしまうのが悲しくなってしまうくらい美味しく、
    これが自分で作れることに感動しました。

    早めに復習して慌ただしい年末を余裕をもって迎えたいです。
    いつになくゆったりとした楽しい時間を皆さんと過ごすことが出来て
    美味しいコーヒーとチーズケーキで癒されました。

    本年も大変お世話になりました。
    良いお年をお迎えください。

    • nakagawa より:

      朝さん    コメントありがとうございます
      喜んでいただけて嬉しいです
      気軽に手軽に  今月はおせちを控えて 「作らなくちゃ」のストレスが無いようにカリキュラムを組みました
      スイーツも日持ちするので作り置きができます
      年末年始を楽しみましょう
      良いお年をお迎えください

  2. つむぎ より:

    中川さん

    楽しく美味しい授業をありがとうございました。
    ささっと作れるパスタやすっと身体に沁みるごぼうスープ、なめらかでうっとりする味わいのチーズケーキはどれも、早速、我が家で大活躍しており大好評です。

    今年も毎月盛り沢山な内容のお講座をありがとうございました。
    来年もまた、どうぞよろしくお願い申し上げます。

    • nakagawa より:

      つむぎさん    コメントありがとうございます
      年末の忙しい時のおたすけメニューをお伝えしました
      そのままでもアレンジしてもお楽しみ下さい
      来年もどうぞ宜しくお願いいたします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です