マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース1 12月

いちごのショートケーキ

今月の自由人コース1は年末年始に手軽に作れる冬の味覚をお教えしました
絶対に美味しいショートケーキは 練習してツルツルにつくれるようになりましょう
美山揚はお弁当のおかずにも酒の肴にもぴったりです
すこし覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです  塩加減を身に着けましたね
焼きプリンができました  冷まして 冷やしておきましょう

牡蠣グラタンを作りましょう  3鍋同時です
焼けました 牡蠣のグラタンです

熱々をいただきましょう  スプリッツァーをお供に
おいしいですねー! これはいくらでも食べられます!
プリンタイムです  バニラの良い香りがしてきます
このカラメルの作り方が面白いのです
なめらか〜♫   美味しいですねぇ 舌触りがー トゥルトゥルです!
さぁケーキを作って冷やしておきましょう
はい 手本です みてね
上手です!
たてすぎ注意
救助隊がきました!
こちらも救助隊にお任せください
美味しそうにできました 花飾りもきれいです

さぁ 次は美山揚げです
こんがりふわサクです さぁ召し上がれ
おいしー! この骨離れが凄いです!
ほんとです! すごーい

塾長手本をお味見しながらコーヒータイムです

おいしいですねぇ  ほっこり

お疲れさまでした。
あれやこれや忙しい一日でしたね
あれもこれもお教えしたいとおもうあまり欲張りなカリキュラムになってしまいます
お許しください
手軽に作れるメニューばかりですので お集まりやお弁当に活躍することでしょう
もう次の授業は新年です
今年もありがとうございました
くる年も宜しくお願い致します
良いお年をお迎えください

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    ほっこり心身ぽかぽかになる献立をありがとうございました。
    久しぶりの牡蠣のグラタンがおいしくて、、旨味のポイントに迫ることができました。
    大人のプリンに癒され、美山揚げが止まらなく美味しかったです。
    中川さんの仕込んでくださったケーキの鮮やかさにうっとり、
    自由人で求められている力に納得でした。

    日々穏やかなぬ毎日の中、こうしてクラスメートと集い笑顔にホッと
    励まされています。
    こんなにも素敵なクラスにしていただいて、ありがとうございます。
    来年もよろしくお願いいたします。

    麗可さん TAMOさん
    いつも変わらず迅速丁寧、鮮やかな心のこもったサポートをありがとうございます。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます
      だれしも作るのですが あまり美味しくないという方が多いメニューをチョイスしています
      当たり前に作れる人になってください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です