マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース4  10月

蓮根 キャビア 歯鰹 ルッコラ

今月の自由人コース4は私の中でも人気絶頂のお店に課外授業に行ってきました。
キレと真面目さと冒険心と伝統を重んじる心がある素敵なお店でした。
みんな勉強になりました。
すこし紹介しましょう

お向かいに神社のあるイヤシロチにお店はあります。
一日お世話になります  乾杯のシャンパンの説明をいただいております
かんぱ〜〜い!♫   いいお店ですねぇ  建築も調度品も食器もカトラリーも感性をビンビン刺激してきます
生ハムのタルト載せ

歯鰹 キャビア 蓮根 ミルクバターかけ

コンソメスープ ラビオリ 蟹 百合根 生姜
生手打ちタリアッテレ 生ポルチーニ
リゾット ヴィーガンチーズ テュカ

牡蠣 龍の玉子とじ 舞茸 トリュフソース

鰆 トマトソース バジルソース 銀杏 むかご マイクロベビーリーフ
鳥取県産猪肉 黒にんにくソース 里芋伊式煮っころがし
柿 焼酎 ゼリー

シャインマスカット ソルベ

酒が似合うねぇ
親子のような
くつろいでおります
研究熱心
ロイヤルミルクティ
焼き菓子

ごちそうさまでした
さぁ教室までお散歩しながら帰りましょう

帰ってまいりました ホッとしますね  おかえりなさい

文字通り 放課後レッスンです 美味しくなりました ハヤシライス 合格です
塾長珈琲タイムにしましょう
いろいろお話や感想やおしゃべりが楽しかったですね
ブレスレッドの話までしてしまいました CMCとかね
電磁波から身を護るのは大事です

中川ワークス社長 中川善博氏の登場です (笑) 包丁砥ぎをしていました
ピンピンに砥いでおきました

お疲れさまでした。
楽しい一日でした。
大事なみなさんと大事な一日を大事に慈しみました。
また来月京都に集いましょう。
来月も生きて会えますように。
しっかり生きよう!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    新しい一日をありがとうございました。

    一歩踏み入れたその瞬間から終わりまで
    脳天からつま先まで電流が走ったような一日でした。
    丁寧にキレ良く仕上げられたお料理の数々、空間の心地よさ、
    スタッフの皆様のホスピタリティ。
    お出かけにも心解けてすっかりリラックスでした。

    上質な濃いひとときに、日頃の雑事も吹っ飛び
    「今」に集中していました。

    教室までのお散歩、戻ってからのティータイム、放課後と
    楽しく学びにあふれ、。
    新しい何かが引き出されたような、くすぐられたような、、
    思いあふれます。

    麗可さん、TAMOさん
    今日も変わらぬ心配りをありがとうございました。
    貴重な一日となりました。

    • nakagawa より:

      おはるさん    コメントありがとうございます
      たのしい幸せな一日でしたね。 一緒に行けてよかったです。
      あんなにおしゃれで尖った空間なのにリラックスできたのがあの店の力ですね。
      それを感じ取れたおはるさんの感性もたいしたもんです。

  2. より:

    中川さん
    美風さん

    こんばんは。
    課外授業、楽しませて頂きました。
    足を踏み入れた瞬間から非日常から切り離されたような感覚でした。
    お料理のお写真を見返していて美しさ美味しさの記憶が蘇ります。

    とても静かで無駄な動きがないキッチンだなと思いました。洗練された空気感に物腰柔らかなスタッフさんのサービス、美味しく美しくお料理をむそう塾のみなさんで楽しむ。一皿一皿に学びがありましたし、料理以外の興味深いお話もむそう塾の皆さんで行ったからこそ聞けたお話だなって思いました。
    楽しくて嬉しくて心地良い課外授業をありがとうございました。外に出た時に思った以上に時間が経過していた事に驚きました。

    お散歩も気持ち良かったです。
    お教室に帰ってきて中川さんに入れて頂きました珈琲、とても美味しくホッと致しました。ご馳走様でした。これまた良き時間をありがとうございました。

    麗可ちゃん
    TAMOくん
    お教室から離れても、細やかな心配りをありがとうございます。
    変わらず、マルシェ対応して下ささり、ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      好さん   コメントありがとうございます
      楽しい一日でしたね  いっぱい学びがありました
      大人数なのに騒がしくなくキレのある動きから 陽性な美しい料理が生み出されます
      われわれも負けずにがんばりましょう!

  3. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    先日の講座もありがとうございました。

    初めてのお店、どんな所なのか?
    美風さんのブログを拝見してワクワクしていました。

    お料理や飲み物はもちろん、建物の佇まい、インテリアや食器、サービス、
    どこをとってもステキでした。

    お料理は初めての食材やお馴染みのものが
    プロの手にかかるとこんなふうになるんだ!と
    ワクワクしました。
    メニューからでは想像できなかったお料理の数々に、美味しくて幸せな時間を過ごすことができました。

    クラスメイトやスタッフの皆さんとの
    ステキな時間をありがとうございました。

    次のクラスのお料理はどんなものなのか?
    ブログを楽しみにしてきます。

    そして、教室でのたくさんの学びもありがとうございました。

    麗可ちゃん
    いつもたくさんのサポートありがとうございます。
    マルシェもありがとうございました!

    TAMOくん
    カメラマンありがとうございました。
    久しぶりにゆっくりお話しできて嬉しかったです。

    • nakagawa より:

      ゆきさん   コメントありがとうございます
      良い一日でしたね
      今日も行ってきましたが まったく違うメニューを用意してくださいました
      Proを見ましたねぇ
      ブログをご覧くださいね 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です