かますごはん
今月の満足コースは炊き込みご飯2種と茸の酢の物をお教えしました。
深い味わいのこの御飯は食卓にも弁当にも大活躍すると思います。
どんどん作ってください。
すこし覗いてみましょう。
放課後(前)レッスンです。
見事な糠床に育てられましたねぇ けれん味のない透明感のあるコクが素晴らしかったです。 この糠床と一緒に生きていってください。
黒豆の枝豆の茹で方をお教えしました 絶対に美味しい茹で方です
おいしーねぇ ビールが欲しくなる!
酢の物の青菜をほぐしています
焼き茸と水菜の酢の物
人参の拍子木切り 直角に切るとこうなります
ささがきゴボウ ショートストロークバージョン
地鶏の炊き込みご飯が炊けました
生姜のおすまし
地鶏の炊き込み御飯 三つ葉と実山椒佃煮を載せて
いただきま〜す!♫ おいしー!! 爽やかなのにこのボディの厚さ
寒くなっても食べたいお味です 温まります
酢の物を人数分盛りましょう
お吸い物を張ります 2回目です
しんじょうのお吸い物 柚子 三つ葉
かますごはん
三つ葉と実山椒佃煮を載せて
いただきま〜す!♫ 酢の物もおいしー! なるほどこの味のためにアレをしたのですね 納得です〜。 さっき食べたとは思えないほどのおかわり率です。
みなさんありがとうございます。 お教えしてよかったです。
来月も京都で美味しいものを作りましょう。
ありがとうございました。