マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース  10月

かますごはん

今月の満足コースは炊き込みご飯2種と茸の酢の物をお教えしました。
深い味わいのこの御飯は食卓にも弁当にも大活躍すると思います。
どんどん作ってください。
すこし覗いてみましょう。

放課後(前)レッスンです。
見事な糠床に育てられましたねぇ けれん味のない透明感のあるコクが素晴らしかったです。 この糠床と一緒に生きていってください。

黒豆の枝豆の茹で方をお教えしました 絶対に美味しい茹で方です
おいしーねぇ  ビールが欲しくなる!
酢の物の青菜をほぐしています
焼き茸と水菜の酢の物

人参の拍子木切り 直角に切るとこうなります
ささがきゴボウ ショートストロークバージョン
地鶏の炊き込みご飯が炊けました
生姜のおすまし
地鶏の炊き込み御飯 三つ葉と実山椒佃煮を載せて
いただきま〜す!♫   おいしー!! 爽やかなのにこのボディの厚さ
寒くなっても食べたいお味です  温まります

酢の物を人数分盛りましょう
お吸い物を張ります  2回目です

しんじょうのお吸い物 柚子 三つ葉

かますごはん
三つ葉と実山椒佃煮を載せて

いただきま〜す!♫   酢の物もおいしー! なるほどこの味のためにアレをしたのですね 納得です〜。 さっき食べたとは思えないほどのおかわり率です。
みなさんありがとうございます。 お教えしてよかったです。
来月も京都で美味しいものを作りましょう。
ありがとうございました。

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