幸せコース10月の復習  Saさん(139-1)

 がんばってたくさんの栗剥き練習をされましたね。 もう少し面圧の復習をされると鎌倉彫が減ってきます。 まだ栗が入手できるようでしたら練習を続けてください。

おおきな栗がほくほくですね 美味しそうに炊けています 甘さも伝わってきますね
合格です
盛り付けは不自然さがでないように中高に盛りましょう これは手前高になっています

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん

    早速見て頂きありがとうございます。返事が遅くなってしまいました。
    栗剥きは、自分でもまだまだ納得できていないので、もう少し練習します。
    盛り付けは、指摘いただくとハッとしますが、盛り付けの段階で、修正出来るようによく確認するようにします。
    次回投稿もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます
      柔らかい大きな手をされていますので 幸せコースの包丁が ようちゃんさんが使うとペティナイフのように見えます。
      力を入れずに刃を使いこなせるはずですので 刃物の特製をしっかり学んで(慣れて)ください。
      「あ、ほんとに力要らないやー!」って気づきが来るはずです。
      お楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です