鱧骨切り特訓講座の復習   Kiさん(124-4)

空振りと極薄ミンチ飛ばし指令を出しておきましたが できませんでしたね。
あなたの慎重さが仕事に出ています。
「そうは言っても上手くやらなくちゃ」という意思が働いて極薄にもならないしミンチも飛ばないといういつもの練習になってしまいました。
量より質の練習をする時期に入っての冒険は怖いかもしれませんが 私ならいまの腕のまま固まってしまう方が怖いです。
すこし鱧を押してしまっている点も改善しましょう。

もっともっと薄く切らないと口の中で溶けません

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コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。
    私には難題ですが(来年以降に持ち越しても)できるまで頑張ります。
    鱧を押してるのも気をつけます。
    ご指導のほどどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます
      はい できるまでがんばりましょう。
      持っているセンスを技術にまで磨き上げる作業です。
      センスは磨かなければ宝の持ち腐れになってしまうのです 
      もったいないですよね

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