鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)

きれいにおろせています 間違いや忘れはもうほぼ無いほど習熟していますね。
なのに7分以上かかっているのは問題です。5分以内でおろしましょう。できるはずです。
あなたは元来の心配性&のんびりさんだから 7分かかっているだけです。
6分で鱧が腐ってしまうと思っておろしましょう。
骨切りは確実に1ページずつ成功させようと丁寧に切っています。
ここであなたに足りないのは冒険心とヤンチャ心です。
次の練習で「空振り」と「紙のように薄いミンチ飛ばし」の練習をしましょう。
これは私が昔やった練習で 感性と神経がチリチリする練習で練習後に頭痛がおきるかもしれませんがほうっておけば治ります。
一枚の壁を壊して突き破る時期が来ています。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。
    ダブルタイマーが形だけになっていたようなので、意識を改めます。

    骨切りは慎重になり過ぎていたのですね。
    空振りとミンチが発想の転換で、はっとしました。
    次回、やってみます。

    • nakagawa より:

      Kiさん   コメントありがとうございます
      タイマーがなる前に、目覚ましがなる前に  先回りしてやる! と生きましょう。
      リスム感が出て軽やかに生きられるでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です