あんかけ焼きそば
「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理講座 第1弾」10月9日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
たくさんの献立を楽しんでいただきました。 どれもお家で再現しやすく設計してありますのでぜひヘビロテしていただきますように。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです。 今日は嬉しい報告がありました。
ついに発酵がわかったのです! 糠床になりました! おめでとうございます🎊
まずは蛤うどんを作りましょう
美味しいねぇ あさりとは違う貝の美味しさがあります
大根の面取りをお教えしています
大根のたいたん
あんかけ焼きそばができました
最後までとろみはほどけません
あ!おいし〜〜 人気の秘密がわかりましたー
豚レタスを食べましょう
豚レタス 針柚子
美味しいねぇ 簡単ですごい!
肉豆腐を炊いています どうかなどうかな
できました よくしみています さぁ召し上がれ
肉豆腐
ジプリ飯なんですねー 楽しい♫ 美味しいです!
茶碗蒸しが 蒸せました はかま柚子をのせて 甘栗と茸の炊き込みご飯ができました 実山椒の佃煮をのせて
いただきま〜す!♫ って今日何回言ったんだろう!(笑) ずっと美味しい!
お疲れさまでした。
楽しかったですね。 同じような味が出てこなかったと思います。
うどん屋さんの出汁の懐の広さを感じてくだされば嬉しいです。
デモ主体の授業でしたので実際にお家で再現されたときに少しでも「?」が出たときはすかさずiMessageをしてくださいね。 遠慮をしてはいけません。
そのためにお高い(笑)iPhoneがあるのですから。 ご利用ください。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん
うどん出汁講座の再開催をありがとうございます。
うどん出汁から繰り広げられるお料理の美味しさを存分に味わうことができました。
栗やきのこ、ことこと煮物、餡かけ、蒸し料理といったいまの季節にぴったりのお料理をいただいて、穏やかでとても満ち足りた氣持ちになりました。
大根に味が染み込むまでの時間、玉ねぎが飴色に変わるまでの香りも豊かに感じました。
どれも本当に美味しかったです。ありがとうございます。
麗可ちゃん、TAMOさん
多くのサポートのお陰で授業に集中できました。美味しい瞬間を捉えたお写真、大小多くの洗い物もありがとうございます。
マルシェでのご用意にはいつもお世話になり、感謝しています。
じゅんじゅんさん コメントありがとうございます
たくさんのお料理を美味しそうに召し上がっておられましたね。
本当にお伝えできて良かったです。
末永く作り続けてください。
ありがとうございました。