出汁巻き投稿2023   Haさん(145-1)

じょうずに芯が焼けています できる限り芯は4回巻きましょう。
3回ですと平たくできてしまって最後まで焼いても平たいだし巻きになりやすいのです。
ゆるゆるぶかぶかにならないように締まった芯をやきましょう。あとがスムーズになります。
一回の投稿で添付動画は1本と決まっていますので
新しい方の動画を診させていただきました。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Ha より:

    お世話になっております。
    平べったい芯が多かったのは巻の回数なのですね。
    巻を四回するようにします。
    ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Haさん   コメントありがとうございます
      はい 最初に理想の出来上がりの縮小形をつくるのです それが芯です。
      するとそのあとの展開がずっと楽になるのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です