中川式餃子
「中川式アジア料理講座 第1弾」9月25日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
もりだくさんの献立をどんどんとお教えさせていただきました。
なるべく楽に作れるように設計してあります。
お家で1つずつ楽しんで再現してくださると嬉しいです。
すこし覗いてみましょう。
まずは自己紹介です
放課後(前)レッスンです 炊飯の悩みを解決しましょう
参鶏湯風スープをいただきましょう
さぁ熱々をどうぞ
いただきま〜す!♫ あったまりますー 美味しいねぇ
さぁ次はターツァイの炒めものです
ターツァイとにんにくの炒めもの
次は水餃子です
いただきま〜す!♫ ふわふわ 優しい〜
大きな白菜をパス!(笑)
餃子の餡ができました
さぁ自分の分は自分で包みましょう
焼けました ウイングもパリパリです
お味見タイム! おいしー! これは! 何個でもいけそうです
いよっと! それっ みなさん美味しく焼けました
金華ハムの炊き込みご飯が炊けました
できましたー!♫ いただきま〜す!
大量に焼いております
お疲れさまでした。
楽しんでいただけて良かったです。
火傷に注意してお家でも楽しんでいただければ嬉しいです。
次のアジア講座もお楽しみになさってください。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、楽しい講座をありがとうございました。
どのお料理もとても美味しく、復習が楽しみなものばかりでした。
初参鶏湯、とても味わい深く美味しかったです。
スープが濁っていないことに感動しました。
餃子も胃もたれせず幾つでも食べられますね。
包み方もわかりましたので復習します。
今回は同期が2人一緒でしたので、いつもより緊張が少なくすごく楽しかったです。
最近定期的にむそう塾に伺っているので心が安定しています。
ありがとうございました!
麗可ちゃん、TAMOさん、今回もお世話になりました。
楽しく受講できました。ありがとうございました。
麻莉さん コメントありがとうございます
お越しくださってありがとうございました。
陽性な人も陰性な人も体に染みるおいしさでしたでしょう?
また単発講座に起こしくださいね。
お待ちしております。