「中川式アジア料理講座 第1弾」9月25日

中川式餃子

「中川式アジア料理講座 第1弾」9月25日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
もりだくさんの献立をどんどんとお教えさせていただきました。
なるべく楽に作れるように設計してあります。
お家で1つずつ楽しんで再現してくださると嬉しいです。
すこし覗いてみましょう。

まずは自己紹介です
放課後(前)レッスンです  炊飯の悩みを解決しましょう
参鶏湯風スープをいただきましょう
さぁ熱々をどうぞ
いただきま〜す!♫   あったまりますー  美味しいねぇ
さぁ次はターツァイの炒めものです
ターツァイとにんにくの炒めもの
次は水餃子です

いただきま〜す!♫ ふわふわ 優しい〜
大きな白菜をパス!(笑)
餃子の餡ができました
さぁ自分の分は自分で包みましょう
焼けました  ウイングもパリパリです
お味見タイム!  おいしー! これは!   何個でもいけそうです
いよっと! それっ みなさん美味しく焼けました

金華ハムの炊き込みご飯が炊けました
できましたー!♫ いただきま〜す!
大量に焼いております

お疲れさまでした。
楽しんでいただけて良かったです。
火傷に注意してお家でも楽しんでいただければ嬉しいです。
次のアジア講座もお楽しみになさってください。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、美風さん、楽しい講座をありがとうございました。

    どのお料理もとても美味しく、復習が楽しみなものばかりでした。
    初参鶏湯、とても味わい深く美味しかったです。
    スープが濁っていないことに感動しました。
    餃子も胃もたれせず幾つでも食べられますね。
    包み方もわかりましたので復習します。
    今回は同期が2人一緒でしたので、いつもより緊張が少なくすごく楽しかったです。
    最近定期的にむそう塾に伺っているので心が安定しています。
    ありがとうございました!

    麗可ちゃん、TAMOさん、今回もお世話になりました。
    楽しく受講できました。ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      麻莉さん   コメントありがとうございます
      お越しくださってありがとうございました。
      陽性な人も陰性な人も体に染みるおいしさでしたでしょう?
      また単発講座に起こしくださいね。
      お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です