玄米炊飯投稿   Taさん(152-1)

美味しく炊けましたね。 つぶつぶ感が出るのは自然農法米のせいもあります。
お米のチョイスもいろいろ考えていきましょう。
改善するにはBBの部分の改善が必要かもしれません。
お通じチェックはこの炊きあがりのご飯を召し上がった翌日のけっかでよかったでしょうか?   焦げたご飯のときはお通じチェックに合格されていたので気になりました。
55点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あゆみ より:

    お米の事を、きちんと理解できていませんでした。
    お通じは、このご飯を食べた翌日のものです。前回とは食感が違ったので、この結果かなと思いました。
    次はお米を変えて炊いてみます。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      あゆみさん    コメントありがとうございます
      正しいお通じチェックをしてくださっているので安心しました。
      次のお米での投稿を楽しみにしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です