マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第13期  9月

中川式ラーメン

今月の上級幸せコースはお待ちかねのラーメンをお教えしました。
「旨味」というものを分解して組み立て直して仕上げたラーメンスープです。
今年から丼も一新しての授業です。
少し覗いてみましょう。

放課後(前)レッスンです  成功するまでがんばれ! おれがついてる!
おじょうずです  油断大敵ですぞ
黒豚肩ロースかたまり
タコ糸で縛ります
さぁ自分の分は自分で縛りましょう
白髪ねぎを刻みます
包丁の持ち方がすばらしい!
特製ラーメンスープがとれました
さぁ特製スープができました 味見しましょう   ええええ? 美味しくなーい(笑)
レタスの芯抜きもお教えしました
煮豚を切りましょう まだ温かいので崩れに注意です

豚バラロールチャーシューです

えーっと糸の向きがこうで豚はこっちに走って・・・

麺を茹でましょう
速さが美味さです
できました  中川式ラーメンです

試食ターイム! おいしいねーーー
できましたー! いただきま〜す!♬  おいしねー!  ずるずる ちゅるちゅる
どーーん! みなさんお汁まで完食です!  すばらしい!   ありがとうございました。
つづいては・・・・
できました  煮豚丼です  ご飯ものがほしいときにぴったりです

お疲れさまでした。
みなさん美味しくできましたね  共同作業も個人作業も上手でした
今度はお家で作ってみましょう そしてご家族様や友人に食べていただきましょう
感想をお待ちしています
また来月京都に集いましょう
ありがとうございました

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