出汁巻き投稿2023  Miさん(144-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
一回目とは思えないほど上手です。 焦げたり裂けたりしていますが最後にはちゃんと形になっていました。  炒り卵になっていないのが素晴らしいです。
修正する点
鍋温度が高い  最初の予熱から高すぎましたね 「じゅわわわ〜〜ん!!!」では無く「しゅわ〜〜ん」と小さくつぶやく程度の音が正解です。強すぎたので奥が焦げ付いていましたね。 ここを直しましょう。
箸をオフセットして差し込む角度が違う   あなたのは箸が垂直に入っていますね。 お手本動画を良く見て修正してください。
お手本動画が速すぎてよくわからないときは設定から再生速度の変更をしてスローモーションで見ると細かいところまでよくわかります。
ボールや油をキッチントップパネルに直置きすると液卵で汚れるのでオロエスバットを敷きます。
たくさん言ってもできないのでまずはこれだけを修正しましょう。
アドバイスを踏まえてからであれば日に何度投稿してもかまいませんので がんばってください。

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございました!
    教室では、場外か炒り卵しか出来なかったので、お言葉とてもうれしいです。
    仰る通り、お箸の差し込み方が分からず焦って手まで震えてましたが、説明画と動画をスローモーションで何度も見て練習します。
    まずはオロエスバッドを準備して、修正点を思い出してがんばります!
    引き続きよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      まいこんさん   コメントありがとうございます
      もうあなたはだし巻きを焼けるのです おめでとうございます。
      ただ まだ美味しいだし巻きでは無いのです。
      ここからは美味しくする練習です。
      焼けば焼くほど美味しくなっていきます。

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