上手に盛れました。 麺類や長い料理を盛るときに手のひら手の甲理論で背高く盛れるように練習をしてください。 もやもやちりちりっと盛るのでは無く 朝顔の蕾のように というとイメージできるでしょうか? 合格です
美味しくできています。 すべてをダイスに切りそろえて美しいですね。 賀茂茄子とトマトをすこし大きい目に切り出すとメリハリが出ます。 はかまもお忘れなく。 合格です
美味しそうにできました。 このお皿に盛る時、このサイズの万願寺に合い揃えるには賀茂茄子を3切れとも盛ってしまいましょう。 バランスがとれるでしょう。
もしくは万願寺を2つに切って盛るのも素敵です (センスが必要) 合格です
中川さん
みて下さり、どうもありがとうございます。
麺類(長いもの)を盛るのは難しいなと感じていました。
朝顔の蕾のように、というのはとてもイメージし易いです!
賀茂茄子とトマトの切り出し、次は少し大きめにしてみます。
揚げ浸しは盛った時に何だか茄子が寂しく感じました。
器とお料理のバランスを考えて盛れるようになっていきたいです。
こまめさん コメントありがとうございます
ごちそうの嵐ははじまったばかりです 作り方から盛り方、撮り方、食べ方まで一気に勉強しましょう。
どんと任せてください。 完全フォローします。
とはいえ私があなたの家に強制凸するわけにもいきません。
あなたが何を知りたいか学びたいかを私に求めてくださらないと進まないのです。
「あ〜毎月美味しいなぁ」で終わるのも良いですが もっとがめつく学んだほうがお得です。