上級幸せコース7月の復習   Haさん(141-1)

美味しそうに出来ています 揚げ方も盛り付けも上手です。   合格です
指導するところが無いので補正の指導をしておきます。
補正してみました。
美味しそうに出来ています 鮮やかなのにちゃんと熱も入って美味しい夏野菜の味が滲み出ています。 ここにも大好きな「陰陽差」が。 合格です
マクロビオティック京料理の芯でもあります。
美味しそうに出来ています  高さも良いですね。  合格です
麺類や細長いものを盛るときにパスタのように陽性にひねりを加えて麺に「ひっぱり」を与えるときれいな麺線が出ます。 つまんで積み重ねるとちりちりカール感が出てしまうのです。

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    合格と補正をありがとうございました。
    夏に嬉しい、陰陽盛りだくさんメニューを今のうちにたくさん作り込みます!
    チリチリがどうも治らないので練習します。

    • nakagawa より:

      Namikaさん   コメントありがとうございます
      盛り方にも陰陽があって、トングでパスタを盛るときのように
      手のひらを上にして長い麺をはさみ、手の甲が見えるようになるまで捻りながら盛ると
      麺にテンションがかかってきれいな麺線(流線)ができるようになります。
      高さも自然に出てきます。 練習してください。
      まずは3種の細さを揃えるところからですね。

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