玄米炊飯投稿   Hoさん(3-3)

美味しそうに炊けましたね。 夏にも食べやすそうな良いご飯です。
同じ焦げ色なのに前回は圧が残らずに今回はわずかに圧がのこりました。
これが今回の少量炊きの「妙」なのです。
まだ覚えているでしょうか? 新聞紙で保温していた時代の中川式玄米炊飯を。
今回の差異はあのとき学んだ「攻撃的加圧」の大小の結果なのです。
56点

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん

    覚えいます。新しいお鍋で炊きながら思い出していました。
    今回の疑問の鍵はそこだったのですね。
    今後の炊飯へのものすごく大きな手がかりとなりました。
    ますます炊飯が楽しみです。
    3回にわたるご指導をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おはるさん   コメントありがとうございます
      新しい手応えはかなり太かったようですね。 
      これからの あなたの炊飯が楽しみです。
      OBENTERS™で見守りますね。

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