玄米炊飯投稿    Kiさん(124-4)

美味しそうに炊けました ニシキ系の玄米をこれだけふうわりあっさり(すこしもっちり)炊けたら最高でしょう。 しかも少量炊きでですからねぇ。  56点
少量炊きでこの薄焦げで蒸らし後にわずかに圧がのこるくらいに炊けるのです。
新炊飯法はなかなkいいでしょう?

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    新炊飯法を教えていただきありがとうございます。この暑さでも食べやすく、また、こんなに気軽に炊けるとは思いませんでした。火加減に比して、長く圧が残るのがびっくりです。

    • nakagawa より:

      Kiさん   コメントありがとうございます
      あなたのために開発したといっても良いような少量炊きです。
      毎日炊きたてご飯をしっかり食べてください。
      夏に負けないように!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です