幸せコース7月の復習   Suさん(150-1)

美味しそうに出来ています。 がんばって茗荷も刻みました。
せっかくの麺も白い氷も 皿と色かぶりが起きてしまい目立たなくなっています。
麺や氷を引き立たせる色の器をチョイスしましょう。
麺を茹でるときは大きい目の鍋にたっぷりの湯をわかしてくっつかないように茹でましょう。  めんつゆもご家族様に喜んでいただけて嬉しいですね  私も嬉しいです。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. えりこ より:

    中川さま
    見ていただきありがとうございます。
    お皿や盛り付けに無頓着でしたが、料理を美味しく見せる、ということを、自分や皆さんの復習投稿を通じてとても学んでいる気がします。
    またよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      えりこさん   コメントありがとうございます
      むそう塾では器の選択から盛り付けて美しく撮影するまでを1つの料理としてとらえています。
      盛り付けは買い物時から始まっているという自覚も必要です。
      じっくり写真力も上げていきましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です