上手にできましたねぇ しかも半身では無く 1本まるまるおろすところから初めてここまで仕上げたのですから素晴らしいです
鮮度の良いかつおを買えているのもわかります
盛り付けも正しく覚えて帰って再現できています 合格です
撮影のはなし
撮影時の光源が左にあり、ピンクの→から光が当たって右に料理の影ができていますね
これを皿をぐーーっと反時計に回して青い→から光が差すように設えます
真正面 カメラの下にレフ板をおいて逆光でできた影をすこし照らします
そうするとあっと驚く美味しい料理画像が撮れるでしょう
お試しください
プロも通う市場で魚1本買ってお造りにするのが夢でした。
しかもそれがなんと鰹さんですよ!
すごく嬉しいです。
ご指導ありがとうございます。
今はお料理をするので精一杯ですが、美味しい料理写真も出来てきたら、楽しい世界だと思います。ご指導を少しずつものにして、その喜びを手に入れたいと思います。
PICoさん コメントありがとうございます
大好きな鰹をさばけるようになってよかったですね。
あの大きさの身の柔らかい魚を5枚におろせてたたきにして刺し身にできるのですから
秘伝コース恐るべしでしょう?
メインの学びは「毒消し」です。
酵素たっぷりのむそう塾ポン酢が実は主役だったのです。
美味しく召し上がりください。