秘伝コース4月の復習   Kiさん(124-4)

上手にできました よくここまで練習しましたね。 あとは食べてどうか? 料理として美味しいのは当たり前でどこまで美しくキレよく盛り込めるか そして美しく撮影できるかが秘伝の最終月です。      合格です
しまりのある笹巻きができています 正しく直角三角形に結べていますね。 合格です
煮物(炊合せ)ですからもうすこし煮汁に満ちた器に盛りましょう。
冨貴をもう少し短く揃えて翡翠色に仕上げましょう。 木ノ芽が垂直にならないようにすこしかしげましょう。 合格です

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コメント

  1. K i より:

    見ていただきありがとうございます。味も、盛り込みも、撮影も反省点ばかり目に付きます。
    煮物の煮汁とのバランスも、食べる前に気づくべきでした。
    赤線の発生にも気づけず、課題が山積みなまま最終月を迎えてしまいました。
    泥縄ですが、少しでも改善できるように努めてまいります。今後ともご指導のほどどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      K iさん    コメントありがとうございます
      すべての教えが期間内に会得できるとは限りません。
      「早覚えの早忘れ」という言葉があるように 小器用にさっさと覚えてすぐに忘れたりぶれたりするのを戒めている言葉です。
      あなたはじっくり理解して覚え込んでいくタイプですから時間がかかってもすべて吸収するまで自分を待ちましょう。
      しっかりフォローしていきますのでご安心ください。

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