上級幸せコース12月の復習  Hoさん(3-3)


美味しそうにできましたね。 来年の立春までは喪中ですからお正月のお雑煮は喪中バージョンでいきましょう。 大根を軸蓮草の手前に盛るのです。 紅白結びも軸蓮草の上に盛ったでしょう? レイヤーが幾層にもありますからしっかり順番を覚えましょう。
合格です

正しくできています 京都のお正月をお家でも楽しんでください。
お母様にも喜んでいただけますように。   合格です

いいですね 白菊の本領発揮ですね  美しくできました  合格です

苦手だった白酢系の酢の物が切り出しも含めてできるようになりましたね。
はるか昔にささったトゲが抜けたような感覚でしょう。 よかったよかった。
合格です

きれいに立方体に切り出せています。 直方体と立方体では陰陽が変わってきます。
より陽性に切り出すのが正解です。  美味しそうですね  合格です
これはお正月とか松の内とか関係なく蕪が美味しい間は常食してください。
色白美人さんになれます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中、診ていただきありがとうございました。

    お雑煮の盛りを大変失礼いたしました。
    鏡が隠れてしまって???となっておりました。
    正しく盛って年明けには故人を偲びます。
    苦手だった酢の物もこれからは安心して作ることができるようになりました。
    立方体が嬉しいです。
    勇気を出して復習投稿に取り組むきっかけをありがとうございました。

    鴨の陽性さに元気いただき、酢の物のおいしさに目が覚めております。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      高さを出す盛り付けはレイヤー感覚が重要視されます。
      出来上がりのイメージ力を鍛えましょう。
      どんどん盛ってみるのが大事ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です