初投稿ですね がんばりましょう。 ふうわり柔らかく炊けています。
玄米よりも柔らかい小豆がなんとも美味そうです。 58点
おそらく夕方から夜にかけての炊飯であったと思います。
室内灯がほとんど白色光で揃えておられるので写した画像が暖色(夕焼け画像)になっています。撮影後補正をすこししてみました。 参考にしてください。
初投稿ですね がんばりましょう。 ふうわり柔らかく炊けています。
玄米よりも柔らかい小豆がなんとも美味そうです。 58点
おそらく夕方から夜にかけての炊飯であったと思います。
室内灯がほとんど白色光で揃えておられるので写した画像が暖色(夕焼け画像)になっています。撮影後補正をすこししてみました。 参考にしてください。
中川さま
こんばんは
早々に見ていただき、ありがとうございました。
初投稿で、美味しそうとコメントいただき、点数も高得点いただけて嬉しいです!
写真の修正も教えていただきありがとうございます。同じものとは思えないくらい美味しそうに見えます! 写真から伝わってくるものがいかに大切か!と感じました。
各工程での記憶がぼやけて分からなかった箇所が、一度やってみてやっとハッキリしてきたので、また次回に炊く時質問させて頂くと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
今回の経験を次回に活かせるようがんばります!
ご指導ありがとうございました。
まいこんさん コメントありがとうございます。
初投稿でここまで炊ければ たいしたもんです。
次回はもう少し蒸気が出ないけれどピンは降りない火加減を探りましょう。
焦げはきつね色までに収まるとふうわり炊けます。
やってみてください。