マクロビオティック京料理教室 むそう塾 自由人コース 11月 課外授業


今日はお待ちかねの課外授業でした。 ご存知京都の名店「チェンチ」にクラス全員で伺いました。
見事な料理でした。 店全体がアセンションしているのを感じました。
大満足な一日でした。
少し覗いてみましょう。

まずはシャンパンで乾杯です! 乾杯!  いただきま〜す!♫


ペルシュウ いちじく

蕪すりながし 蟹身

鰹のづけ トマトのジュレかけ つるむらさき

フォカッチャ

全粒粉生パスタ ピーナツもやし 落花生 レモングラス 芽紫蘇

ライ麦パン ライ麦畑でつかまえて””

伝助穴子の炭焼き じゃがいも ワカタイ ハラペーニョ

フムス 玉ねぎ 茗荷

蓮根のガレット 七谷鴨  バナナソース

子持ち鮎の骨の唐揚げ

子持ち鮎のタリオリーニ クレソン

舞茸 百合根 香茸麹味噌ソース リゾット
 イタリア赤ワイン


紅茶をチョイス

アマゾンカカオ カシス 無花果

梅 ピンクGF 赤しそ


洋梨 ヨーグルト
これでお料理はおわりです  堪能しましたね。


帰り道は 紅葉を見ながら歩いて教室まで返りました


塾長コーヒーを淹れましょう

いただきま〜す!♫
美味しいコーヒーを飲みながら今日の感想や質問で楽しい時間を過ごしました。
マルシェをして本日は解散でした。
お疲れさまでした。 楽しかったですね。
来月はまた教室でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん、美風さん

    こんばんは。
    今日は素敵な場所に連れて行って頂き、ありがとうございました!

    いつもの和食とは違う、それでいて抵抗感を感じることのない
    す〜っと馴染めるお料理で、あっという間の3時間でした。
    全体の流れがHarmonyとなってひとつの音楽を聴いているような、
    心地良い時間でとても楽しかったです。

    お料理の味も素晴らしかったし、お店の姿勢やスタッフの方々の姿もとても勉強になり、
    クラスメイトとのおしゃべりも散歩も楽しいSpecialな1日でした。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    一緒に時間を過ごせて楽しかったです!
    帰ってからのコーヒータイムの準備やマルシェなど、いつもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      きよさん  コメントありがとうございます。
      楽しかったですねぇ。   
      私はといえば、1世代も2世代も若い料理人に「しっかりしろ!おいぼれ!」と激をとばされた感じがしました。
      本当に心地よい刺激をもらいました。
      がんばらねば。

  2. より:

    中川さん、美風さん

    昨日は楽しい課外授業をありがとうございました。
    素敵な空間で美味しいお料理をゆったりといただいて、最高に幸せな時間でした。スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしくて、とても心地良かったです。
    クラスメイトの皆さんともゆっくりとお話し出来て、普段とは少し違う雰囲気も新鮮で楽しかったです。
    お天気に恵まれた帰り道もとても気持ち良く、その後の美味しいコーヒータイムに癒されてリラックス出来ました。

    麗可ちゃん
    御一緒させていただき、沢山のエピソードが楽しかったです。諦めない姿見習います!

    TAMOくん
    素敵なお写真をいつもありがとうございます。
    お召し物も素敵でした。

    • nakagawa より:

      朝さん  コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした 楽しかったですね。
      美味しそうに笑顔で居てくださったのが嬉しかったです。
      あのお店にお世話になってよかったです。
      パワフルだけど押し付けがましくない料理がなかなか素晴らしかったですね。
      流れを壊さないように 丁寧にコーヒーをたてたのは言うまでもありません。•̀.̫•́✧  キリッ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です