鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

良くなりましたねぇ。 毎回きちっと丁寧に自分の動画を観察して 次はこうしようとか これはこうしたら良かったとかの考察をされているのがよくわかります。
骨切りも瞬発力とキレがでてきましたね。欲を言えばもう少しだけ皮半分まで刃が降りるともっと美味しく食べられるでしょう。
白焼きの流線が美しいです。
ここまで腕を磨くには強い意思が必要です。 よく頑張っておられるなぁと思います。
いよいよ松茸が出てきました。 鱧しゃぶしましょう!

ここです 右端のほうはよく刃が降りています。中程から左がすこし怪しいのでしっかり刃をおろしましょう。

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コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。

    骨切り出来ているか不安でしたが、出来ているとの事で嬉しいです。
    これでやっと骨切りのスタートラインに立てて、これからブレずに精進します。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      はい 進化して一段上のステージに進めましたね。
      これからは揃えの練習です。 同じ薄さに 同じ角度にこだわっていきましょう。
      美味しく料理した作品も投稿してくださいね。

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